Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

(Уильям Шекспир)

Разъяснен порядок перерасчета помощи в случае не предоставления справки о наличии страхового стажа.

Если сотрудник на основном месте работы проработал менее шести месяцев, для подтверждения страхового стажа ему необходимо предоставить страховщику информацию из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования о страховом стаже за предыдущий период по форме ОК-5 или ОК-7. Сотруднику, не предоставившему работодателю справку о страховом стаже, средняя зарплата для расчета больничных определяется исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачивается ЕСВ, но не выше размера МЗП в расчете за месяц.

В случае предоставления справки о наличии страхового стажа после начисления денежной помощи ее размер подлежит перерасчету. При этом момент выдачи справки не влияет на проведение перерасчета, если само обращение за выплатой помощи поступило в сроки, предусмотренные ч. 5 ст. 32 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

Порядок выплаты помощи в связи с временной утратой трудоспособности в случае непредоставления справки о наличии страхового стажа и механизм ее перерасчета разъяснены в письме Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 4 января 2017 года № 5.2-28-4.

По информации "ЮРЛИГА"

UP