Я обязательно добьюсь того, что называют успехом, и когда меня спросят, в чем мой секрет, я просто отвечу: «Я встаю – каждый раз после того, как падаю».

(Пол Харви)

Проставления специального штампа "Apostille" (далее - Апостиль) осуществляется на следующих документах:

- на документах, исходящих от органов судебной власти Украины;

- на документах, исходящих от органов прокуратуры Украины, органов юстиции;

- на административных документах;

- на документах об образовании и ученых званиях;

- на документах, оформленных государственными и частными нотариусами;

- на официальных свидетельствах, выполненных на документах, подписанных лицами в их частном качестве, таких как официальные свидетельства о регистрации документа или факта, который существовал на определенную дату, официально и нотариально заверенных подписей.

Апостиль не проставляется на:

- оригиналах паспортных документов, военных билетов, трудовых книжек, разрешений на ношение оружия, свидетельств о регистрации транспортных средств (технических паспортов), удостоверений личности;

- оригиналах, копиях (фотокопиях) нормативно-правовых актов, разъяснений и правовых заключений по их применению, документах, имеющих характер переписки.

Эти документы могут быть приняты для проставления апостиля в виде копий (фотокопий), заверенных в нотариальном порядке.

В Украине полномочия на проставление апостиля предоставлены Министерству образования и науки Украины, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел.

Сроки проставления апостиля зависят от уполномоченного органа, в который подаются документы.

 

Если возникли вопросы или хотите заказать услугу звоните по телефону +38 (095) 753-30-32 или пишите на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

UP